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Praxisratgeber Schinken und Speck
19,90 €
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Grundpreis: 19,90€/ Stk
Inhalt 1Stk
Artikelnummer: 81215
Gewicht: 0,1 kg
ISBN: 4260267081822
Externe Artikel-Nr: 4260267081822
Zustand: Neu

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Dipl. Fleischsommelier Ronny Paulusch

Praxisratgeber Schinken & Speck

Der Grundgedanke dieses Praxisratgebers ist, Anfängern, Interessierten und Hobbyisten die Schinken- und Speckherstellung in kompakter Form näher zu bringen. Jeder Leser sollte nach der Lektüre in der Lage sein, erfolgreich seinen eigenen Schinken herzustellen und die Zusammenhänge der einzelnen Schritte, Zutaten und Werkzeuge verstehen.

Nach einem kleinen historischen Teil über die Geschichte der Fleischkonservierung, liegt das Hauptaugenmerk in der Erklärung der einzelnen Schritte. Von der Fleisch- Auswahl und Vorbereitung, über das Pökeln, Durchbrennen und Räuchern bis zur richtigen Lagerung.

Neben der Vorstellung von nützlichem Zubehör, wird auf mögliche Fehlerquellen eingegangen, in Frage kommende Hölzer und Gewürze zum Räuchern vorgestellt und auch Rezepten für verschiedene Schinkenarten entsprechend Raum gegeben.

Softcover à ¢â‚¬â€œ einzeln eingeschweißt à ¢â‚¬â€œ 48 Seiten à ¢â‚¬â€œ ISBN 978-3-200-04960-4

Leidenschaft

Schinken und Speck selbst zu machen, ist mehr als nur Zeitvertreib und Hobby. Es ist genau genommen pure Leidenschaft, die mit wachsendem Einsatz immer größer wird. Je mehr Zeit und Liebe in das einzelne Produkt gesteckt wird, desto besser werden die Ergebnisse.

Ein jahrtausende Jahre altes Verfahren, das schon unsere Urahnen anwendeten, gepaart mit dem heutigen Wissen und den technischen Möglichkeiten: Besser kann man Tradition und Moderne nicht verbinden. Dennoch ist und bleibt Fleisch ein sensibles Lebensmittel, bei dessen Verarbeitung auf dem Weg zum eigenen Schinken & Speck einige wichtige Punkte zu beachten sind. Diese habe ich in meinem Praxisratgeber für den Hobbyisten leicht verständlich zusammengefasst, gebe neben Tipps und Tricks auch eine Marktübersicht des sinnvollsten Zubehörs, sowie in Frage kommenden Hölzern und Gewürzen.



SMOKI Räuchertechnik mit Sitz im niedersächsischen Löningen ist die Adresse für hochwertige Räucheröfen und original Zubehör. Wir bieten unseren Kunden eine großzügige Auswahl von Produkten zum Räuchern und Grillen von Fisch und Fleisch. Jeder SMOKI Räucherofen ist made in Germany und wird von Hand gefertigt.

Sind Sie ein Gelegenheitsräucherer? Dann empfehlen wir einen preisgünstigen SMOKI Räucherofen aus aluminiertem Stahlblech. Legen Sie Wert auf höchste Qualität? Dann ist ein rostfreier SMOKI Räucherofen aus Edelstahl (Cr-Edelstahl) die richtige Wahl für Sie. Oder Sie entscheiden sich für einen SMOKI Räucherofen aus geprägtem Cr-Edelstahl. Dieses Material ist nicht nur rostfrei, es zeichnet sich auch durch eine besonders hohe Beulfestigkeit aus und man sieht keine Fingerabdrücke darauf. Für Vielräucherer und gewerbliche Nutzer gibt es den original SMOKI Räucherofen sogar in V2A-Edelstahl. Dieses Material ist rost-, säure- und hitzebeständig, hält Salzlauge und scharfen Reinigungsmitteln also optimal stand. Natürlich können Sie sich Ihren ganz persönlichen Räucherofen mit Produkten aus unserem Shop auch einfach selber zusammenstellen. Hierzu beraten wir Sie gern!

Ganz egal, ob Sie Forellen räuchern Lachs räuchern Aal räuchern oder Schinken räuchern möchten: Bei SMOKI finden Sie den passenden Räucherofen und jede Menge Räucherzubehör nach Ihrem Geschmack. Auch in Sachen Grillzubehör und Barbeque bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl von Produkten. Zudem begegnen Ihnen in unserem Shop auch Heizgeräte, Rohre und Zubehör sowie immer wieder leckere Schnäppchen. Reinschauen lohnt sich!

 

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