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Pökel- Würzmischung Pastrami (Set aus 350gr. Gewürz und 170gr. Beize)
42,35 €
(Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)

Grundpreis: 81,44€/ kg
Inhalt 520g
Artikelnummer: 3111208
Gewicht: 0,52 kg
EAN: 4260267082096
Externe Artikel-Nr: 4260267082096
Zustand: Neu

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Pökel-Gewürzmischung für klassisches Pastrami New York Style zum Trocken- und Vakuumpökeln.

Pastrami - wer kennt es nicht. Beliebt wie nie zuvor, erfreut sich diese Spezialität einerwachsenden Nachfrage. Ob pur, als Snack oder Beilage, oder Hauptzutat auf demklassischen Sandwich mit Senf und saurer Gurke, selbstgemachtes Pastrami isteinfach ein absolutes Highligt.

UnsereGewürzmischung basiert auf dem New Yorker Originalrezept welches wir fürvollendeten Genuss etwas weiterentwickelt und die verwendeten Zutatenharmonisch aufeinander abgestimmt bzw. teils ergänzt haben.

Besondersgeeignet für Rinderbrust, Tafelspitz, Unterschale

Pökelmischung:Zugabe 90g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize

Räucher-Rub:Zugabe 80g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize

 

1. Schritt:

Das Fleisch mitder Pökelmischung einreiben und anschließend vakuumiert oder in geeignetenBoxen für 14 Tage im Kühlschrank pökeln. Für 5-7 Tage durchbrennen lassen.Anschließend die Reste der Pökelmischung mit lauwarmen Wasser abwaschen und dasFleisch trocknen lassen.

 

2. Schritt:

Alternative 1: Das Fleisch für6-8h kalträuchern, über Nacht ablüften. Anschließend mit Senf bestreichen undmit dem Räucher-Rub einreiben. Danach erneut vakuumieren und bei 72°C für eineStunde im Wasserbad (Sous Vide) fertig garen.

Alternative 2: Das Fleischnach dem Trocknen mit Senf bestreiche und mit dem Räucher-Rub bestreuen. Für30min bei 65-70°C heißräuchern. Danach erneut vakuumieren und bei 72°C für eineStunde im Wasserbad (Sous Vide) fertig garen (alternativ die Räucherzeit auf90min erhöhen)

 

3. Schritt

Über Nacht imBeutel abkühlen lassen und dünn aufschneiden.

 

Die 350g DosePökelmischung ist ausreichend für 4 Kilo Fleisch.

Die 170g DoseRäucher-Rub ist ausreichend für >2 Kilo Fleisch.


SMOKI Räuchertechnik mit Sitz im niedersächsischen Löningen ist die Adresse für hochwertige Räucheröfen und original Zubehör. Wir bieten unseren Kunden eine großzügige Auswahl von Produkten zum Räuchern und Grillen von Fisch und Fleisch. Jeder SMOKI Räucherofen ist made in Germany und wird von Hand gefertigt.

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* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.
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