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Pökel und Würzmischung Lachs- und Nussschinken
28,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: 63,33€/ kg
Inhalt 450g
Artikelnummer: 3111215
Gewicht: 0,45 kg
EAN: 4260267082744
Externe Artikel-Nr: 4260267082744
MPN 3111215
Zustand: Neu
WEEE-Reg.-Nr.: 51425525

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Pökel-Gewürzmischung für zart aromatischen Lachs- und Nussschinken zum Trocken- und Vakuumpökeln.

Edelste Gewürze wie Koriander, Piment, Macisblüte, Senfkörner sowie Lorbeer und Pfeffer bilden die Basis für das typische Aroma und volle Geschmacksentfaltung.
Besonders geeignet für mageres Fleisch. Insbesondere Schweinerücken (Lachs), kurzes und langes Karree, mit oder ohne Schwarte sowie der Schweinenuss

Zugabe: 55g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize

Das Fleisch mit der Würzmischung einreiben und anschließend vakuumiert oder in geeigneten Boxen für 10 Tage im Kühlschrank pökeln. Danach durchbrennen, ggf. wässern und trocknen sowie je nach persönlicher Vorliebe lufttrocknen oder bis zum gewünschten Grad kalträuchern. Karree nach steirischer Art kann auch warm bei 30°C geräuchert werden. Nach dem letzten Räuchergang ablüften und anschließend für 1 Woche reifen lassen.

Die 460g Dose ist ausreichend für >8 Kilo Schinken, der 1 Kilo Beutel für >18 Kilo.

Gewürzsalz, Zutaten: Nitrit Pökelsalz, unbehandeltes Meersalz (unjodiert), Pfeffer, Demerara Roh-Rohrzucker, Dextrose (Traubenzucker), SENFmehl, Koriander, Lorbeerblätter, Piment, Natriumascorbat E301, Muskatblüte, Ascorbinsäure E300.

Informationen zur Produktsicherheit

Hersteller/EU Verantwortliche Person

SMOKI Räuchertechnik mit Sitz im niedersächsischen Löningen ist die Adresse für hochwertige Räucheröfen und original Zubehör. Wir bieten unseren Kunden eine großzügige Auswahl von Produkten zum Räuchern und Grillen von Fisch und Fleisch.

Jeder SMOKI Räucherofen ist made in Germany und wird von Hand gefertigt. Sind Sie ein Gelegenheitsräucherer? Dann empfehlen wir einen preisgünstigen SMOKI Räucherofen aus aluminiertem Stahlblech. Legen Sie Wert auf höchste Qualität? Dann ist ein rostfreier SMOKI Räucherofen aus Edelstahl (Cr-Edelstahl) die richtige Wahl für Sie. Oder Sie entscheiden sich für einen SMOKI Räucherofen aus geprägtem Cr-Edelstahl. Dieses Material ist nicht nur rostfrei, es zeichnet sich auch durch eine besonders hohe Beulfestigkeit aus und man sieht keine Fingerabdrücke darauf. Für Vielräucherer und gewerbliche Nutzer gibt es den original SMOKI Räucherofen sogar in V2A-Edelstahl. Dieses Material ist rost-, säure- und hitzebeständig, hält Salzlauge und scharfen Reinigungsmitteln also optimal stand.

Natürlich können Sie sich Ihren ganz persönlichen Räucherofen mit Produkten aus unserem Shop auch einfach selber zusammenstellen. Hierzu beraten wir Sie gern! Ganz egal, ob Sie Forellen räuchern Lachs räuchern Aal räuchern oder Schinken räuchern möchten: Bei SMOKI finden Sie den passenden Räucherofen und jede Menge Räucherzubehör nach Ihrem Geschmack. Auch in Sachen Grillzubehör und Barbeque bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl von Produkten. Zudem begegnen Ihnen in unserem Shop auch Heizgeräte, Rohre und Zubehör sowie immer wieder leckere Schnäppchen.
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