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Pökel und Würzmischung Wurzelspeck (Set aus 400g Pökel u. 250g Würze)
38,99 €
(Preis inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand)

Grundpreis: 59,98€/ kg
Inhalt 650g
Artikelnummer: 3111221
Gewicht: 0,65 kg

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Pökel-Gewürzmischung für urig zünftigen Wurzelspeck zum Trocken- und Vakuumpökeln.

Warm- bzw. heißgeräucherter Wurzelspeck erfreut sich wachsender Beliebtheit und seit jeher einer großen Beliebtheit. Der ideale Jausenspeck und Snack zwischendurch. Kalt und warm ein Hochgenuss.
Typisch für Wurzelspeck sind, wie der Name schon sagt, verschiedene Wurzelgemüse die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack geben. Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Karotten à¢â‚¬â€œ um nur einige zu nennen in Kombination mit feinsten Gewürzen sorgen für eine vollmundige Aromenentfaltung.
Besonders geeignet für: Schweinebauch ohne Knochen / mit oder ohne Schwarte

Pökelmischung: Zugabe 50g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize
Würzmischung: Zugabe 60g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize

1.Schritt:
Das Fleisch mit der Pökelmischung einreiben und anschließend vakuumiert oder in geeigneten Boxen für 10 Tage im Kühlschrank pökeln. Anschließend durchbrennen und trocknen lassen. 2x kalträuchern.
2.Schritt:
Die Würzmischung mit etwas Wasser zu einer sämigen Paste anrühren und das Fleisch damit bestreichen. Fest mit Frischhaltefolie umwickeln und für 3 Tage vakuumieren.
Im vakuumierten Zustand, je nach Größe der Fleischstücke für 1 bis 1,5 Stunden bei 75°C im Wasserbad garen. àƒÅ“ber Nacht im Beutel abkühlen lassen.

Die 400g Dose Pökelmischung ist ausreichend für 8 Fleisch, der 1 Kilo Beutel für 20 Kilo.
Die 250g Dose Würzmischung ist ausreichend für >4 Kilo Fleisch, der 1 Kilo Beutel für >16 Kilo.

#9a Pökelmischung
Gewürzsalz, Zutaten: Nitrit Pökelsalz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Wacholderbeeren, Dextrose (Traubenzucker), Knoblauch, Lorbeerblätter, Kardamom, Piment, Natriumascorbat E301, Ascorbinsäure E300.

#9b Würzmischung
Gewürzzubereitung, Zutaten: Petersilienwurzel, Porree, SELLERIEwurzel, Liebstöckelwurzel Karotten, Paprika, Rote Bete, Paprika, Majoran, Piment, Knoblauch, Nitrit Pökelsalz, Kümmel, Demerara Roh-Rohrzucker.


SMOKI Räuchertechnik mit Sitz im niedersächsischen Löningen ist die Adresse für hochwertige Räucheröfen und original Zubehör. Wir bieten unseren Kunden eine großzügige Auswahl von Produkten zum Räuchern und Grillen von Fisch und Fleisch. Jeder SMOKI Räucherofen ist made in Germany und wird von Hand gefertigt.

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