Artikelnummer: 3111208
Gewicht: 0,52
Preis
39,95 €*
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Kurzbeschreibung


Beschreibung

Pökel-Gewürzmischungfür klassisches Pastrami New York Style zum Trocken- und Vakuumpökeln.

Pastrami à ¢â‚¬â€œ werkennt es nicht. Beliebt wie nie zuvor, erfreut sich diese Spezialität einerwachsenden Nachfrage. Ob pur, als Snack oder Beilage, oder Hauptzutat auf demklassischen Sandwich mit Senf und saurer Gurke, selbstgemachtes Pastrami isteinfach ein absolutes Highligt.

UnsereGewürzmischung basiert auf dem New Yorker Originalrezept welches wir fürvollendeten Genuss etwas weiterentwickelt und die verwendeten Zutatenharmonisch aufeinander abgestimmt bzw. teils ergänzt haben.

Besondersgeeignet für Rinderbrust, Tafelspitz, Unterschale

Pökelmischung:Zugabe 90g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize

Räucher-Rub:Zugabe 80g je Kilo Fleisch / Außenwürzung, Trockenbeize


1. Schritt:

Das Fleisch mitder Pökelmischung einreiben und anschließend vakuumiert oder in geeignetenBoxen für 14 Tage im Kühlschrank pökeln. Für 5-7 Tage durchbrennen lassen.Anschließend die Reste der Pökelmischung mit lauwarmen Wasser abwaschen und dasFleisch trocknen lassen.


2. Schritt:

Alternative 1: Das Fleisch für6-8h kalträuchern, über Nacht ablüften. Anschließend mit Senf bestreichen undmit dem Räucher-Rub einreiben. Danach erneut vakuumieren und bei 72°C für eineStunde im Wasserbad (Sous Vide) fertig garen.

Alternative 2: Das Fleischnach dem Trocknen mit Senf bestreiche und mit dem Räucher-Rub bestreuen. Für30min bei 65-70°C heißräuchern. Danach erneut vakuumieren und bei 72°C für eineStunde im Wasserbad (Sous Vide) fertig garen (alternativ die Räucherzeit auf90min erhöhen)


3. Schritt

à ƒÅ“ber Nacht imBeutel abkühlen lassen und dünn aufschneiden.


Die 350g DosePökelmischung ist ausreichend für 4 Kilo Fleisch.

Die 170g DoseRäucher-Rub ist ausreichend für >2 Kilo Fleisch.