Backstahl / Pizza-Stahl - 5mm - 400x380mm | ||||
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Beschreibung | ||||
Der Backstahl gibt die gespeicherte Wärme dreimal schneller ab als einer aus Edelstahl. Daher ist er ideal zum Backen von Pizza, Flammkuchen und Brötchen.
Ein Backstahl ist eine flache Stahlplatte, die wie ein Backblech in den haushaltsüblichen Ofen geschoben und kräftig vorgeheizt wird. Unser Stahl hat eine sehr hohe Wärmekapazität und eine sehr hohe Wärmeleitfähigkeit. So wird die Hitze sehr schnell an den Teig abgegeben - es entsteht eine knackige Kruste und das Innere bleibt trotzdem saftig. Warum Stahl und kein Edelstahl? Edelstahl hat eine weniger gute Wärmeleitfähigkeit als Stahl. Und ist der Backstahl erst einmal richtig mit Pflanzenöl eingebrannt, ist Rost auch kein Thema mehr! Hinweise: Der Backstahl muss vor der ersten Benutzung gereinigt und eingebrannt werden. Vor der Einlagerung den Backstahl bitte mit Keimöl beschichten. |