Pökel und Würzmischung Rinderschinken | ||||
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Beschreibung | ||||
Pökel-Gewürzmischung für delikaten Rinderschinken zum Trocken- und Vakuumpökeln. Rinderschinken ist eine absolute Delikatesse und in der Herstellung etwas anspruchsvoller als sein Pendant vom Schwein. Besonders bei der Auswahl & Zusammenstellung der Gewürze benötigt es Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Zugabe: 60g je Kilo Fleisch / Auà ƒÆ’à …Â¸enwà ƒÆ’à ‚Â¼rzung, Trockenbeize Das Fleisch mit der Würzmischung einreiben und anschliessend vakuumiert oder in geeigneten Boxen für 14 Tage im Kühlschrank pökeln. Danach durchbrennen, ggf. wässern und trocknen sowie je nach persönlicher Vorliebe lufttrocknen oder bis zum gewünschten Grad kalträuchern. Nach dem letzten Räuchergang ablüften und anschliessend für 4-6 Wochen reifen lassen. Die 350g Dose ist ausreichend für >5 Kilo Schinken. |